Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли восемь человек

12 января 2021
2 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге в ночь на 12 января произошел пожар в девятиэтажном жилом доме на улице Рассветная. В результате погибли восемь человек, в том числе ребенок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Как сообщается на сайте МЧС по Свердловской области, возгорание, по предварительным данным, произошло в квартире на втором этаже. Площадь пожара составила 30 кв. метров.

В пресс-службе областной прокуратуры заявили, что погибшие были обнаружены в квартирах на втором, пятом и девятых этажах. «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что вероятная причина их гибели — отравление угарным газом.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, заявила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, передает РИА Новости. По ее словам, жильцы квартиры на втором этаже пользовались горелками, там также найдено много окурков. Очаг пожара располагался в квартире на втором этаже, рядом с диваном.

Среди погибших — семилетняя девочка и ее 38-летняя мать, которая перед гибелью просила в твиттере о помощи. Женщина вместе с ребенком жила на девятом этаже. Они не могли выйти из квартиры. «Квартира снизу горит, задыхаемся», — писала она. Ее дочь умерла по дороге в больницу. 

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде