Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Екатеринбурге подали иск о банкротстве бывшего госсекретаря РСФСР Бурбулиса

28 декабря 2021
3 094
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о признании банкротом бывшего госсекретаря и первого зампреда правительства РСФСР Геннадия Бурбулиса, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на картотеку суда. Сумма долга Бурбулиса не уточняется, заявление пока не приняли к рассмотрению. 

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Согласно карточке иска, иск подал некий Геннадий Киреев. «Коммерсант» обнаружил в картотеке Мосгорсуда решение от сентября 2020 года, по которому Киреев взыскал с Бурбулиса 200 тысяч рублей неосновательного обогащения. В документах говорится, что эти деньги Бурбулис получил в 2016 году от компании, чье название не разглашается. 

В ноябре 2019 года этот долг перешел Кирееву по договору цессии. Он обратился в Тверской районный суд Москвы с требованием взыскать эти деньги. Суд ему отказал, но Мосгорсуд отменил это решение и постановил взыскать 200 тысяч рублей с Бурбулиса в пользу Киреева. 

Бурбулис не согласился с решением и деньги так и не выплатил, отмечает издание.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде