В Екатеринбурге 15-летнюю девушку убили в драке. Подозреваемый — студент колледжа

8 ноября 2019
2 827

В Екатеринбурге во время уличной драки убили 15-летнюю девочку — ей ударили в грудь ножом, из-за чего она на следующий день умерла в больнице, сообщает издание Е1. 8 ноября по подозрению в убийстве задержали 16-летнего студента колледжа, это произошло во время занятий.

Драка произошла вечером 5 ноября, в ней участвовали шесть человек (по трое с каждой стороны). Причиной конфликта, по версии следствия, стали «личные неприязненные отношения».

Во время драки 15-летнюю девушку ранили ножом в грудь, поводом для этого, по данным МВД, стала «неосторожно высказанная фраза». Родственник рассказал Е1, что 6 ноября девушка умерла в больнице — нож задел сердце. Один из источников издания отметил, что после драки девушка смогла сама дойти до дома, где ей вызвали «скорую».

После этого Следственный комитет начал поиск участников конфликта, Е1 публиковал их фотографии. Заведено дело по статье об убийстве.

Однако, по данным следователей, задержанного на этих снимках не было. Им оказался 16-летний студент колледжа, у него дома нашли орудие убийства — по данным СК, «колюще-режущий предмет». Его отправили на экспертизу, задержанный, как пишет Znak.com, дает признательные показания.

«На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы», —  сообщили в МВД.

Znak.com уточняет, что следователи пока не установили, из-за чего началась драка. По версии следствия, стороны конфликта не были знакомы друг с другом, и он начался спонтанно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы