В Екатеринбурге 15-летнюю девушку убили в драке. Подозреваемый — студент колледжа

8 ноября 2019
2 826

В Екатеринбурге во время уличной драки убили 15-летнюю девочку — ей ударили в грудь ножом, из-за чего она на следующий день умерла в больнице, сообщает издание Е1. 8 ноября по подозрению в убийстве задержали 16-летнего студента колледжа, это произошло во время занятий.

Драка произошла вечером 5 ноября, в ней участвовали шесть человек (по трое с каждой стороны). Причиной конфликта, по версии следствия, стали «личные неприязненные отношения».

Во время драки 15-летнюю девушку ранили ножом в грудь, поводом для этого, по данным МВД, стала «неосторожно высказанная фраза». Родственник рассказал Е1, что 6 ноября девушка умерла в больнице — нож задел сердце. Один из источников издания отметил, что после драки девушка смогла сама дойти до дома, где ей вызвали «скорую».

После этого Следственный комитет начал поиск участников конфликта, Е1 публиковал их фотографии. Заведено дело по статье об убийстве.

Однако, по данным следователей, задержанного на этих снимках не было. Им оказался 16-летний студент колледжа, у него дома нашли орудие убийства — по данным СК, «колюще-режущий предмет». Его отправили на экспертизу, задержанный, как пишет Znak.com, дает признательные показания.

«На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы», —  сообщили в МВД.

Znak.com уточняет, что следователи пока не установили, из-за чего началась драка. По версии следствия, стороны конфликта не были знакомы друг с другом, и он начался спонтанно.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю