В Египте задержали 15 боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта»

28 июня 2014
329

В Египте на севере Синайского полуострова военные задержали 15 боевиков из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, при содействии палестинских радикалов задержанные боевики пытались по одиночке проникнуть на территорию Египта по одному из подземных тоннелей из сектора Газа. Представители правоохранительных органов пояснили, что террористы намеревались создать местную ячейку ИГИЛ в Египте.

Среди боевиков, захваченных во время операции спецназа, есть как египтяне, так и граждане других арабских стран, в том числе Сирии и Ирака. При аресте они оказали сопротивление, из-за чего между боевиками и бойцами спецподразделений началась перестрелка, длившаяся около трех часов. По словам военных, во время допросов задержанных выяснилось, что финансовую поддержку им оказывала международная сеть «Братьев-мусульман». Кроме того, она должно была снабжать их оружием и боеприпасами.

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада. В последние недели они начали успешное наступление и в Ираке, захватив несколько населенных пунктов на севере и западе страны, вплотную приблизившись к Багдаду и угрожая другим граничащим с Ираком государствам.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю