В Египте задержали 15 боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта»

28 июня 2014
329

В Египте на севере Синайского полуострова военные задержали 15 боевиков из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, при содействии палестинских радикалов задержанные боевики пытались по одиночке проникнуть на территорию Египта по одному из подземных тоннелей из сектора Газа. Представители правоохранительных органов пояснили, что террористы намеревались создать местную ячейку ИГИЛ в Египте.

Среди боевиков, захваченных во время операции спецназа, есть как египтяне, так и граждане других арабских стран, в том числе Сирии и Ирака. При аресте они оказали сопротивление, из-за чего между боевиками и бойцами спецподразделений началась перестрелка, длившаяся около трех часов. По словам военных, во время допросов задержанных выяснилось, что финансовую поддержку им оказывала международная сеть «Братьев-мусульман». Кроме того, она должно была снабжать их оружием и боеприпасами.

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада. В последние недели они начали успешное наступление и в Ираке, захватив несколько населенных пунктов на севере и западе страны, вплотную приблизившись к Багдаду и угрожая другим граничащим с Ираком государствам.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю