В Египте опровергли информацию о резком маневре А320 перед крушением

24 мая 2016
359

Перед исчезновением с экранов радаров лайнер А320 авиакомпании EgyptAir не снижался и не совершал резких маневров. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает BBC со ссылкой на заявление Ехаба Азми, руководителя египетской госкомпании, занимающейся аэронавигационным обслуживанием.

Ранее власти Греции сообщали о резком маневре самолета перед крушением.

Перед исчезновением с радара «не было никакого поворота направо или налево», и самолет шел на нормальной высоте, сказал Азми.

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir разбился 19 мая у греческого острова Карпатос. В то же время отмечается, что в момент падения лайнер находился в воздушном пространстве Египта.

С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых десять членов экипажа. Среди них граждане и подданные Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Россиян среди пассажиров не было.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности. При этом он отметил, что в ближайшие дни не стоит ожидать всей информации о причинах крушения самолета авиакомпании Egyptair.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение. Однако он отметил, что пока нет ни одной версии произошедшего, которая была бы приоритетной.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю