В Египте к смертной казни приговорили 182 сторонников «Братьев-мусульман»

21 июня 2014
519 0

Суд Египта приговорил к смертной казни 182 сторонников «Братьев-мусульман», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на адвоката.

Таким образом, суд оставил в силе предыдущий приговор. Дело о нападении на полицию в Минье рассматривалось повторно, поскольку предыдущий судья вынес смертные приговоры всем обвиняемым. Это решение подверглось критике со стороны правозащитных организаций.

В нападении на полицейский участок в городе Минья в 2013 году обвинялось почти 700 человек.

Духовный лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Бади также приговорен к смертной казни. Еще пять человек получили тюремные сроки от 15 до 25 лет. Все остальные фигуранты дела оправданы.

«Братья-мусульмане» оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

В декабре 2013 года кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию «Братья-мусульмане» террористической организацией. Сторонники Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера