В Египте к смертной казни приговорили 182 сторонников «Братьев-мусульман»

21 июня 2014
521

Суд Египта приговорил к смертной казни 182 сторонников «Братьев-мусульман», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на адвоката.

Таким образом, суд оставил в силе предыдущий приговор. Дело о нападении на полицию в Минье рассматривалось повторно, поскольку предыдущий судья вынес смертные приговоры всем обвиняемым. Это решение подверглось критике со стороны правозащитных организаций.

В нападении на полицейский участок в городе Минья в 2013 году обвинялось почти 700 человек.

Духовный лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Бади также приговорен к смертной казни. Еще пять человек получили тюремные сроки от 15 до 25 лет. Все остальные фигуранты дела оправданы.

«Братья-мусульмане» оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

В декабре 2013 года кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию «Братья-мусульмане» террористической организацией. Сторонники Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю