В Египте арестовали британского студента. Его подозревают в шпионаже из-за фото военного вертолета

1 декабря 2018
1 086

В Египте арестовали студента из Манчестера, его подозревают в шпионаже из-за фотографии с египетским военным вертолетом. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на членов его семьи. 

По их словам, 19-летний Мухаммад Абулказема летел из Ливии в Александрию. Его задержали 21 ноября сразу после того, как его самолет приземлился в аэропорту. Поводом для проверки стало фото, сделанное из окна самолета во время посадки. На нем обнаружили военный вертолет Египта, после чего студента допросили.

Абулказема подозревают в незаконном сборе информации о военном объекте. По словам родственников, ему не предоставили никакой юридической помощи. Кроме того, членам семьи не сообщили детали обвинения и не рассказали, сколько продлятся следственные действия.

Абулказем родился и получил образование в Манчестере. Два года назад он переехал в Ливию со своей семьей, чтобы ухаживать за больной бабушкой. По словам родственников, он поехал в Египет, чтобы навестить друзей. Вместе с Абулказемом арестовали его ливийского друга, отмечает издание.

МИД Великобритании подтвердило арест Мухаммада Абдулказема. В настоящее время ведомство оказывает помощь семье студента и запрашивает разрешение на консульский доступ.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38