В Эгейском море сухогруз из Сьерра-Леоне столкнулся с российским десантным кораблем

10 января, 15:21
2 674 0

Большой десантный корабль «Ямал» из России столкнулся с сухогрузом из Сьерра-Леоне в Эгейском море. Это произошло 30 декабря. Об инциденте сообщило Минобороны России, передает «Интерфакс».

 

Фото: vk.com/rusflot

«Ямал» двигался из Средиземного моря в Севастополь, а сухогруз «Орка-2» — из Египта в Турцию. Никто не пострадал, российский десантный корабль получил несильные повреждения.

Его фотографии после прибытия в порт опубликовал паблик «ВКонтакте», посвященный Военно-морскому флоту России. В конце декабря «Ямал» доставлял груз в Сирию. Во время столкновения с сухогрузом он возвращался обратно.

Инцидент произошел по вине сухогруза, уточнил начальник информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев. «Инцидент возник по вине сухогруза „Орка-2“, который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо», — рассказал Трухачев.

Он добавил, что российская сторона после инцидента с сухогрузом составила и нотариально заверила морской протест, в котором изложила все обстоятельства происшествия. Предполагается, что ущерб, нанесенный российскому кораблю, будет возмещать Сьерра-Леоне.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю