Российский корабль открыл огонь в 600 метрах от турецкого

13 декабря 2015
80 986

Российский корабль «Сметливый» избежал столкновения с турецким рыбопромышленным судном в Эгейском море. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщается на сайте Министерства обороны России. 

Фото: сайт Министерства обороны России

Российский корабль и турецкий сейнер находились в 22 километрах от греческого острова Лемнос.

В связи с этим российское Министерство обороны вызвало военного атташе при посольстве Турции в России.

В Минобороны России сообщается, что в 9:03 по московскому времени вахтенная служба стоящего на якоре корабля «Сметливый» заметила турецкое судно на расстоянии около одной тысячи метров.

По сообщениям ведомства, экипаж «Сметливого» неоднократно пытался установить контакт с турецким кораблем, но ответа не поступало ни по радиосигналу, ни по специальным визуальным сигналам семафора и сигнальных ракет.

Когда турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на 600 метров, экипаж «Сметливого» «на расстоянии гарантированного непоражения» и «в целях недопущения столкновения кораблей» применил стрелковое оружие.

После этого, сообщает Минобороны, турецкое судно «резко сменило курс» и продолжило движение на расстоянии 540 метров от российского корабля, не выходя на контакт. 

Сейнер — однопалубное рыбопромышленное судно, оснащенное неводом — сейной. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю