Российский корабль открыл огонь в 600 метрах от турецкого

13 декабря 2015
81 266

Российский корабль «Сметливый» избежал столкновения с турецким рыбопромышленным судном в Эгейском море. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщается на сайте Министерства обороны России. 

Фото: сайт Министерства обороны России

Российский корабль и турецкий сейнер находились в 22 километрах от греческого острова Лемнос.

В связи с этим российское Министерство обороны вызвало военного атташе при посольстве Турции в России.

В Минобороны России сообщается, что в 9:03 по московскому времени вахтенная служба стоящего на якоре корабля «Сметливый» заметила турецкое судно на расстоянии около одной тысячи метров.

По сообщениям ведомства, экипаж «Сметливого» неоднократно пытался установить контакт с турецким кораблем, но ответа не поступало ни по радиосигналу, ни по специальным визуальным сигналам семафора и сигнальных ракет.

Когда турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на 600 метров, экипаж «Сметливого» «на расстоянии гарантированного непоражения» и «в целях недопущения столкновения кораблей» применил стрелковое оружие.

После этого, сообщает Минобороны, турецкое судно «резко сменило курс» и продолжило движение на расстоянии 540 метров от российского корабля, не выходя на контакт. 

Сейнер — однопалубное рыбопромышленное судно, оснащенное неводом — сейной. 

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Евкуров поручился за обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей замглавы Генштаба Арсланова Сегодня в 16:58 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю