В «Единой России» задумались об упразднении идеологических платформ

29 декабря 2016
1 903 0

Три идеологические платформы «Единой России» могут быть упразднены, так как они больше не помогают партии расширять электорат, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ЕР.

Речь идет о патриотической, консервативной и либеральной платформах. Специально их упразднять не будут, но после съезда «Единой России» собирать не планируют, рассказали собеседники издания. Евгений Ревенко, заместитель секретаря генерального совета партии по идеологии, сообщил «Коммерсанту», что появились «более актуальные методы работы с гражданами».

«Для людей в регионах разделение позиции «Единой России» на некие идеологические платформы вообще непонятно«,— добавил он, отметив, что идеология партии была заложена в принятой перед выборами в Госдуму программе.

Информацию о возможном упразднении платформ подтвердил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. «Да, мы думаем над этим», — сказал он.

Идеологические движения ЕР — клуб «4 ноября», «Гражданская инициатива», и «Государственно-патриотический» и «Либеральный» клубы — были созданы в 2005-2007 году, когда в партии объединились сторонники разных политических взглядов, напоминает «Коммерсантъ». По итогам съезда 2012 года они были оформлены в три идеологические платформы.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю