В «Единой России» задумались об упразднении идеологических платформ

29 декабря 2016
1 904

Три идеологические платформы «Единой России» могут быть упразднены, так как они больше не помогают партии расширять электорат, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ЕР.

Речь идет о патриотической, консервативной и либеральной платформах. Специально их упразднять не будут, но после съезда «Единой России» собирать не планируют, рассказали собеседники издания. Евгений Ревенко, заместитель секретаря генерального совета партии по идеологии, сообщил «Коммерсанту», что появились «более актуальные методы работы с гражданами».

«Для людей в регионах разделение позиции «Единой России» на некие идеологические платформы вообще непонятно«,— добавил он, отметив, что идеология партии была заложена в принятой перед выборами в Госдуму программе.

Информацию о возможном упразднении платформ подтвердил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. «Да, мы думаем над этим», — сказал он.

Идеологические движения ЕР — клуб «4 ноября», «Гражданская инициатива», и «Государственно-патриотический» и «Либеральный» клубы — были созданы в 2005-2007 году, когда в партии объединились сторонники разных политических взглядов, напоминает «Коммерсантъ». По итогам съезда 2012 года они были оформлены в три идеологические платформы.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю