В «Единой России» задумались об упразднении идеологических платформ

29 декабря 2016
1 903

Три идеологические платформы «Единой России» могут быть упразднены, так как они больше не помогают партии расширять электорат, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ЕР.

Речь идет о патриотической, консервативной и либеральной платформах. Специально их упразднять не будут, но после съезда «Единой России» собирать не планируют, рассказали собеседники издания. Евгений Ревенко, заместитель секретаря генерального совета партии по идеологии, сообщил «Коммерсанту», что появились «более актуальные методы работы с гражданами».

«Для людей в регионах разделение позиции «Единой России» на некие идеологические платформы вообще непонятно«,— добавил он, отметив, что идеология партии была заложена в принятой перед выборами в Госдуму программе.

Информацию о возможном упразднении платформ подтвердил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. «Да, мы думаем над этим», — сказал он.

Идеологические движения ЕР — клуб «4 ноября», «Гражданская инициатива», и «Государственно-патриотический» и «Либеральный» клубы — были созданы в 2005-2007 году, когда в партии объединились сторонники разных политических взглядов, напоминает «Коммерсантъ». По итогам съезда 2012 года они были оформлены в три идеологические платформы.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю