В Думе предложили обязать работодателей платить за депортацию нелегалов

6 августа 2014
583

В Госдуму был внесен законопроект депутата фракции «Справедливая Россия» Михаила Сердюка, согласно которому работодатель, принявший на работу нелегалов, обязан оплатить расходы по их депортации за пределы РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В тексте законопроекта говорится, что работодатель, принявший на работу нелегального мигранта, обязан оплачивать расходы, связанные с его депортацией.

Ранее с похожей инициативой уже выступали представители «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев, однако их законопроекты были отклонены профильным комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству. В частности, в заключениях комитета отмечено, что по действующему законодательству при депортации нелегального мигранта работодатель и так обязан в судебном порядке вернуть затраченные из бюджета средства.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю