В Думе предложили обязать работодателей платить за депортацию нелегалов

6 августа 2014
583 2

В Госдуму был внесен законопроект депутата фракции «Справедливая Россия» Михаила Сердюка, согласно которому работодатель, принявший на работу нелегалов, обязан оплатить расходы по их депортации за пределы РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В тексте законопроекта говорится, что работодатель, принявший на работу нелегального мигранта, обязан оплачивать расходы, связанные с его депортацией.

Ранее с похожей инициативой уже выступали представители «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев, однако их законопроекты были отклонены профильным комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству. В частности, в заключениях комитета отмечено, что по действующему законодательству при депортации нелегального мигранта работодатель и так обязан в судебном порядке вернуть затраченные из бюджета средства.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера