В Думе появился стоп-лист журналистов из объявивших бойкот СМИ

12 727

На входе в Госдуму у охраны появились дополнительные списки журналистов, которых руководство запретило пускать в здание, рассказали Дождю три корреспондента парламентского пула.

По словам одного из собеседников Дождя, чье СМИ не участвует в бойкоте Госдумы, на КПП в центральном входе в Госдуму представители ФСО после проверки его аккредитационного удостоверения и паспорта, сверили документы с неким дополнительным списком, после чего пустили журналиста внутрь.

«Сверху (в списке) было написано „Не пускать“», — отметил он. Эту информацию подтвердили Дождю и два других корреспондента думского пула. Один из них говорит, что заметил в списке строчку «РБК» и фамилии профильных корреспондентов от этого издания.

Накануне Комиссия Госдумы по этике заявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. После этого о прекращении работы с Госдумой объявили РБКДождь, «Эхо Москвы», RTVI, Znak.com и другие СМИ. 

Ранее заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в домогательствах. Сам депутат обвинения отвергает. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа