В Думе появился стоп-лист журналистов из объявивших бойкот СМИ

12 814

На входе в Госдуму у охраны появились дополнительные списки журналистов, которых руководство запретило пускать в здание, рассказали Дождю три корреспондента парламентского пула.

По словам одного из собеседников Дождя, чье СМИ не участвует в бойкоте Госдумы, на КПП в центральном входе в Госдуму представители ФСО после проверки его аккредитационного удостоверения и паспорта, сверили документы с неким дополнительным списком, после чего пустили журналиста внутрь.

«Сверху (в списке) было написано „Не пускать“», — отметил он. Эту информацию подтвердили Дождю и два других корреспондента думского пула. Один из них говорит, что заметил в списке строчку «РБК» и фамилии профильных корреспондентов от этого издания.

Накануне Комиссия Госдумы по этике заявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. После этого о прекращении работы с Госдумой объявили РБКДождь, «Эхо Москвы», RTVI, Znak.com и другие СМИ. 

Ранее заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в домогательствах. Сам депутат обвинения отвергает. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа