В Думе появился стоп-лист журналистов из объявивших бойкот СМИ

10 538

На входе в Госдуму у охраны появились дополнительные списки журналистов, которых руководство запретило пускать в здание, рассказали Дождю три корреспондента парламентского пула.

По словам одного из собеседников Дождя, чье СМИ не участвует в бойкоте Госдумы, на КПП в центральном входе в Госдуму представители ФСО после проверки его аккредитационного удостоверения и паспорта, сверили документы с неким дополнительным списком, после чего пустили журналиста внутрь.

«Сверху (в списке) было написано „Не пускать“», — отметил он. Эту информацию подтвердили Дождю и два других корреспондента думского пула. Один из них говорит, что заметил в списке строчку «РБК» и фамилии профильных корреспондентов от этого издания.

Накануне Комиссия Госдумы по этике заявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. После этого о прекращении работы с Госдумой объявили РБКДождь, «Эхо Москвы», RTVI, Znak.com и другие СМИ. 

Ранее заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в домогательствах. Сам депутат обвинения отвергает. 

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю