В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах

Глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев поддержал предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко законодательно прописать ответственность родителей за участие детей в несанкционированных митингах, передает корреспондент Дождя.

«Идея правильная. Дети должны быть ближе к родителям, подальше от массовых мероприятий взрослых», — прокомментировал он Дождю предложение Матвиенко подумать над законопроектом, вводящим ответственность родителей за участие несовершеннолетних детей в несогласованных акциях протеста.

В случае, если думскому комитету по безопасности будет поручено заняться этой темой, комитет примет участие в подготовке предложений по инициативе Матвиенко, добавил он.

Ранее Матвиенко заявила, что поручила сразу нескольким комитетам верхней палаты парламента проработать вопрос о регулировании участия несовершеннолетних в несогласованных акциях, и что по итогам обсуждения Совфед может предложить соответствующие поправки к законодательству.

Матвиенко сказала, что участие молодежи в политической жизни страны «надо стимулировать».

«Но какой родитель не будет беспокоиться, если его ребенок пойдет на несанкционированную акцию? Там бывают столкновения, согласитесь, есть и „синдром толпы“, это небезопасно. Готовы ли мы подвергать своих несовершеннолетних детей такой опасности?» — сказала она.

Матвиенко добавила, что никто «не будет принимать срочных и жестких запретительных или ограничительных мер на эту тему». При этом она предложила подумать о степени ответственности для организаторов митингов, в которых участвуют несовершеннолетние.

В антикоррупционных акциях, которые прошли 26 марта во многих городах России, участвовали многие школьники. После этого СМИ неоднократно сообщали о том, что учителя проводили воспитательные беседы со школьниками.

Елизавета Антонова

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера