В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах

Глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев поддержал предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко законодательно прописать ответственность родителей за участие детей в несанкционированных митингах, передает корреспондент Дождя.

«Идея правильная. Дети должны быть ближе к родителям, подальше от массовых мероприятий взрослых», — прокомментировал он Дождю предложение Матвиенко подумать над законопроектом, вводящим ответственность родителей за участие несовершеннолетних детей в несогласованных акциях протеста.

В случае, если думскому комитету по безопасности будет поручено заняться этой темой, комитет примет участие в подготовке предложений по инициативе Матвиенко, добавил он.

Ранее Матвиенко заявила, что поручила сразу нескольким комитетам верхней палаты парламента проработать вопрос о регулировании участия несовершеннолетних в несогласованных акциях, и что по итогам обсуждения Совфед может предложить соответствующие поправки к законодательству.

Матвиенко сказала, что участие молодежи в политической жизни страны «надо стимулировать».

«Но какой родитель не будет беспокоиться, если его ребенок пойдет на несанкционированную акцию? Там бывают столкновения, согласитесь, есть и „синдром толпы“, это небезопасно. Готовы ли мы подвергать своих несовершеннолетних детей такой опасности?» — сказала она.

Матвиенко добавила, что никто «не будет принимать срочных и жестких запретительных или ограничительных мер на эту тему». При этом она предложила подумать о степени ответственности для организаторов митингов, в которых участвуют несовершеннолетние.

В антикоррупционных акциях, которые прошли 26 марта во многих городах России, участвовали многие школьники. После этого СМИ неоднократно сообщали о том, что учителя проводили воспитательные беседы со школьниками.

Елизавета Антонова

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю