В Донецкой области начался второй этап спецоперации украинских силовиков

25 апреля 2014
8 210 0

В Славянске Донецкой области начался второй этап спецоперации украинских силовиков, в рамках которого планируется полностью заблокировать город. Об этом, как передает РИА Новости, заявил Сергей Пашинский, исполняющий обязанности главы администрации президента Украины.

Фото: AP

«Двадцать минут назад в рамках проведения операция украинские спецподразделения начали второй этап (антитеррористической операции), который заключается в том, что мы приняли решение полностью  заблокировать город Славянск и не дать возможность привезти подкрепление», — цитирует его слова «Интерфакс».

Пашинский добавил, что целью второго этапа операции также является «недопущение жертв среди мирного населения». Глава Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Василий Крутов ранее в пятницу заявил, что участники спецоперации не пойдут на штурм города, так как это может привести к жертвами среди мирного населения.

Ранее РИА Новости сообщило со ссылкой на очевидцев, что по направлению к Славянску движется колонна автобусов с людьми в военной форме.

Накануне МВД Украины заявило, что силовики в ходе боев с пророссийскими ополченцами в Славянске Донецкой области убили пятерых «террористов».

Министр обороны России Сергей Шойгу затем объявил о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. После этого местные СМИ сообщили, что украинские военные приостановили спецоперацию.

Ранее на этой неделе исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить прерванную из-за Пасхи антитеррористическую операцию на востоке Донецкой области. Одновременно власти Украины обвинили пророссийских ополченцев в убийстве депутата городского совета Горловки (Донецкая область) Владимира Рыбака.

О начале антитеррористической операции было объявлено 15 апреля. Этому предшествовали массовые митинги пророссийских активистов на юго-востоке Украины, которые сопровождались захватами административных зданий. Власти Украины считают, что ситуацию на востоке страны дестабилизируют по указанию Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера