В Донецке задержали «антимайдановца» «Топаза»

25 апреля 2014
5 705 0

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали активиста «антимайдана» Игната Кромского, известного по прозвищу «Топаз».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в СБУ, Кромской был задержан во время встречи с журналистами одного из российских телеканалов. 

По информации УНН, Кромского задержали вместе с журналисткой и оператором телеканала LifeNews. По данным агентства, Кромского задержали в Донецке.

Кромской был участником охраны «антимайдана» в Мариинском парке в Киеве. Кромской стал известен, как «Топаз» после появления в сети видео под названием «Топаз, дай команду».

Он был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины). 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. 7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера