ОБСЕ заявила о поджоге своих машин в Донецке

9 августа 2015
3 522

В Донецке в ночь на 9 августа сгорели четыре бронеавтомобиля Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщается в твиттере ОБСЕ.

Машины стояли недалеко от офиса миссии. По предварительным данным ОБСЕ, их подожгли.

В организации осудили действия поджигателей и пообещали сообщить подробности позже.

 

Четыре машины ОБСЕ сожгли у Парк инна ночью в Донецке

Фото опубликовано @sashakots

В четверг, 6 августа, несколько сотен человек пришли к донецкой гостинице Park Inn, где живут сотрудники ОБСЕ, чтобы выразить недовольство работой специальной мониторинговой миссии. Участники акции потребовали от наблюдателей посетить поселки Горняк и Грабари, Петровский район Донецка и Горловку, которые ежедневно подвергаются обстрелам. В ходе акции на асфальт у гостиницы вылили красную краску, символизирующую кровь погибших в результате вооруженного конфликта в Донбассе. К демонстрантам вышла представитель организации, которая пообещала выполнить их требования.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю