В доме у отца бывшего замгенпрокурора Украины нашли лопату из золота

14 октября 2017
6 365

При обыске дома у отца бывшего первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина нашли лопату из золота. Ее фотографию опубликовала на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.

Когда именно проводился обыск, она не уточнила. Также Сарган не сообщила деталей происхождения этого предмета и почему он оказался в доме у отца бывшего замгенпрокурора Украины. Однако Сарган добавила, что в отношении Кузьмина завели несколько уголовных дел — о злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, подделке документов, служебном подлоге и самовольном строительстве.

По версии следствия, Кузьмин вступил в сговор с директором базы отдыха «Пуща-Водица», которая принадлежала администрации президента Украины. В результате сговора на участке базы отдыха был самовольно построен дом площадью более тысячи квадратных метров. Сумму ущерба следствие оценило в 1,2 миллиона гривен (45,2 тысячи долларов).

Также следователи считают, что Кузьмин, находясь в должности первого заместителя генпрокурора Украины, приобрел недвижимость «незаконного происхождения» стоимостью почти 8,4 миллиона гривен. Сам Кузьмин находится в розыске.

На своей странице в фейсбуке он назвал уголовные дела в своем отношении сфабрикованными. Также он подчеркнул, что Генпрокуратура Украины занимается не борьбой с преступностью, а «политически мотивированным уголовным преследованием оппонентов».

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю