По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В доме у отца бывшего замгенпрокурора Украины нашли лопату из золота

14 октября 2017
6 354

При обыске дома у отца бывшего первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина нашли лопату из золота. Ее фотографию опубликовала на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.

Когда именно проводился обыск, она не уточнила. Также Сарган не сообщила деталей происхождения этого предмета и почему он оказался в доме у отца бывшего замгенпрокурора Украины. Однако Сарган добавила, что в отношении Кузьмина завели несколько уголовных дел — о злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, подделке документов, служебном подлоге и самовольном строительстве.

По версии следствия, Кузьмин вступил в сговор с директором базы отдыха «Пуща-Водица», которая принадлежала администрации президента Украины. В результате сговора на участке базы отдыха был самовольно построен дом площадью более тысячи квадратных метров. Сумму ущерба следствие оценило в 1,2 миллиона гривен (45,2 тысячи долларов).

Также следователи считают, что Кузьмин, находясь в должности первого заместителя генпрокурора Украины, приобрел недвижимость «незаконного происхождения» стоимостью почти 8,4 миллиона гривен. Сам Кузьмин находится в розыске.

На своей странице в фейсбуке он назвал уголовные дела в своем отношении сфабрикованными. Также он подчеркнул, что Генпрокуратура Украины занимается не борьбой с преступностью, а «политически мотивированным уголовным преследованием оппонентов».

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю