Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

В доме у отца бывшего замгенпрокурора Украины нашли лопату из золота

14 октября 2017
6 372

При обыске дома у отца бывшего первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина нашли лопату из золота. Ее фотографию опубликовала на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган.

Когда именно проводился обыск, она не уточнила. Также Сарган не сообщила деталей происхождения этого предмета и почему он оказался в доме у отца бывшего замгенпрокурора Украины. Однако Сарган добавила, что в отношении Кузьмина завели несколько уголовных дел — о злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, подделке документов, служебном подлоге и самовольном строительстве.

По версии следствия, Кузьмин вступил в сговор с директором базы отдыха «Пуща-Водица», которая принадлежала администрации президента Украины. В результате сговора на участке базы отдыха был самовольно построен дом площадью более тысячи квадратных метров. Сумму ущерба следствие оценило в 1,2 миллиона гривен (45,2 тысячи долларов).

Также следователи считают, что Кузьмин, находясь в должности первого заместителя генпрокурора Украины, приобрел недвижимость «незаконного происхождения» стоимостью почти 8,4 миллиона гривен. Сам Кузьмин находится в розыске.

На своей странице в фейсбуке он назвал уголовные дела в своем отношении сфабрикованными. Также он подчеркнул, что Генпрокуратура Украины занимается не борьбой с преступностью, а «политически мотивированным уголовным преследованием оппонентов».

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю