Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В доме Романовых заявили о согласованном участии военных в венчании

7 октября 2021
2 047
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участие военных в венчании потомка императорской семьи Георгия Романова с дочерью итальянского дипломата Викторией Беттарини в Исаакиевском соборе в Петербурге было согласовано с Минобороны. Об этом «Интерфаксу» заявил директор канцелярии дома Романовых Александр Закатов.

Закатов сказал, что официальная переписка о подготовке к мероприятию велась несколько месяцев, а по поводу участия почетного караула было дано «соответствующее указание командующим войсками Западного военного округа». 

«Присутствие почетного караула не нарушило никаких законов, норм, уставов и традиций. Все было согласовано надлежащим образом, и никто не может указать конкретную норму права, которая была не соблюдена», — сказал представитель дома Романовых. 

Накануне стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу по результатам внутреннего расследования привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, которые отправили военных на церемонию венчания Романова с Беттарини. 

Церемония состоялась 1 октября в Исаакиевском соборе в Петербурге. Романов — потомок великого князя Кирилла Владимировича Романова, который в 1924 году провозгласил себя императором в изгнании, в тот момент он находился в эмиграции в Германии. Беттарини — дочь итальянского дипломата. На церемонии собралось около тысячи гостей.

Фото на превью: grand_duke_george_of_russia / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде