В дом бывшего президента Киргизии Атамбаева ворвался спецназ. СМИ сообщили о его задержании

7 августа, 17:45
7 550

В дом бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш ворвался спецназ, слышны выстрелы. Об этом сообщает местное агентство «Акипресс». K-News сообщает, что силовики проводят операцию по задержанию Атамбаева. 

По информации агентства, несколько человек ранены. 

В результате стрельбы ранение резиновой пулей получил корреспондента киргизского агентства «24kg». Жизни журналиста ничего не угрожает. Издание сообщает, что раненые есть среди сторонников бывшего президента.

«Ранения резиновыми пулями получили несколько человек, которые пытаются помешать спецназу задержать Атамбаева», — рассказал ТАСС представитель штаба бывшего главы государства. 

По информации телеканала «Апрель», бойцы спецназа вывели Атамбаева из дома и увезли в неизвестном направлении. Сторонники Атамбаева также сообщили РИА Новости, что бывший президент страны задержан. 

В конце июня парламент Киргизии лишил Атамбаева неприкосновенности. Он занимал должность президента с 2011 по 2017 год. Его подозревают в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции. Сам Атамбаев все обвинения отвергает. 

24 июля Атамбаев улетел из Киргизии в Россию на частном самолете с российской авиабазы в городе Кант. Это решение он объяснил тем, что опасается задержания и провокаций. Позже он встретился с президентом России Владимиром Путиным. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа