В дом бывшего президента Киргизии Атамбаева ворвался спецназ. СМИ сообщили о его задержании

7 августа, 17:45
7 633

В дом бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш ворвался спецназ, слышны выстрелы. Об этом сообщает местное агентство «Акипресс». K-News сообщает, что силовики проводят операцию по задержанию Атамбаева. 

По информации агентства, несколько человек ранены. 

В результате стрельбы ранение резиновой пулей получил корреспондента киргизского агентства «24kg». Жизни журналиста ничего не угрожает. Издание сообщает, что раненые есть среди сторонников бывшего президента.

«Ранения резиновыми пулями получили несколько человек, которые пытаются помешать спецназу задержать Атамбаева», — рассказал ТАСС представитель штаба бывшего главы государства. 

По информации телеканала «Апрель», бойцы спецназа вывели Атамбаева из дома и увезли в неизвестном направлении. Сторонники Атамбаева также сообщили РИА Новости, что бывший президент страны задержан. 

В конце июня парламент Киргизии лишил Атамбаева неприкосновенности. Он занимал должность президента с 2011 по 2017 год. Его подозревают в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции. Сам Атамбаев все обвинения отвергает. 

24 июля Атамбаев улетел из Киргизии в Россию на частном самолете с российской авиабазы в городе Кант. Это решение он объяснил тем, что опасается задержания и провокаций. Позже он встретился с президентом России Владимиром Путиным. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю