В «ДНР» завели уголовное дело в отношении Порошенко

18 февраля 2015
3 191

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» завели уголовное дело в отношении президента Украины Петра Порошенко за развязывание агрессивной войны. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР», — гласит сообщение прокуратуры «ДНР».

В совершении преступления, помимо Петра Порошенко, подозреваются также премьер-министр Украины Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Александр Турчинов. Украинское руководство, говорится в сообщении, организовало вторжение «незаконных бандформирований и карательных батальонов» на территорию Донбасса.

Вследствие военных действий, пострадали более четырех тысяч мирных жителей.

Соглашение о перемирии между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами было подписано 12 февраля в Минске президентами Украины, России, Германии и Франции. Подписанию документа предшествовали переговоры, которые длились почти шестнадцать часов. Перемирие вступило в силу 15 февраля, однако и сепаратисты, и украинские военные неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю