В «ДНР» завели уголовное дело в отношении Порошенко

18 февраля 2015
3 189 3

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» завели уголовное дело в отношении президента Украины Петра Порошенко за развязывание агрессивной войны. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР», — гласит сообщение прокуратуры «ДНР».

В совершении преступления, помимо Петра Порошенко, подозреваются также премьер-министр Украины Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Александр Турчинов. Украинское руководство, говорится в сообщении, организовало вторжение «незаконных бандформирований и карательных батальонов» на территорию Донбасса.

Вследствие военных действий, пострадали более четырех тысяч мирных жителей.

Соглашение о перемирии между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами было подписано 12 февраля в Минске президентами Украины, России, Германии и Франции. Подписанию документа предшествовали переговоры, которые длились почти шестнадцать часов. Перемирие вступило в силу 15 февраля, однако и сепаратисты, и украинские военные неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера