В «ДНР» завели уголовное дело в отношении Порошенко

18 февраля 2015
3 191

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» завели уголовное дело в отношении президента Украины Петра Порошенко за развязывание агрессивной войны. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР», — гласит сообщение прокуратуры «ДНР».

В совершении преступления, помимо Петра Порошенко, подозреваются также премьер-министр Украины Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Александр Турчинов. Украинское руководство, говорится в сообщении, организовало вторжение «незаконных бандформирований и карательных батальонов» на территорию Донбасса.

Вследствие военных действий, пострадали более четырех тысяч мирных жителей.

Соглашение о перемирии между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами было подписано 12 февраля в Минске президентами Украины, России, Германии и Франции. Подписанию документа предшествовали переговоры, которые длились почти шестнадцать часов. Перемирие вступило в силу 15 февраля, однако и сепаратисты, и украинские военные неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю