В ДНР сообщили о двух погибших и девяти пострадавших при взрыве в Донецке

1 сентября 2018
4 622

В результате взрыва в кафе в центре Донецка погибли два человека и пострадали еще девять. Об этом в эфире «России 1» заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

Басурин не уточнил имя человека, погибшего вместе с главой ДНР Александром Захарченко. По его словам, шесть из девяти раненых госпитализированы в разные больницы города. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Басурин отметил, что ранения пострадавших в основном ожоговые и осколочные.

Как рассказали «Комсомольской правде» источники в больнице Донецка, при взрыве погибли шесть человек, в том числе один ребенок. «Они оказались в самом центре взрыва. Тела сильно обгорели. Идентифицировать их не представляется возможным», — сказали собеседники издания.

Согласно информации источника «Интерфакса» в Минздраве ДНР, всего в результате взрыва пострадали и погибли 11 человек.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. Среди пострадавших — министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Басурин рассказал, что состояние министра стабилизировалось и его жизни ничего не угрожает.

По подозрению в причастности к покушению задержали «украинских диверсантов», сообщили в Донецке. Власти самопровозглашенной республики объявили произошедшее терактом. После убийства Захарченко в ДНР подняли по тревоге войска и перекрыли границы с ЛНР и Россией. Это объяснили тем, что в направлении Волноваха-Докучаевск зафиксировали передвижение украинской бронетехники. В Киеве заявили РБК, что не перемещали свои войска вдоль линии соприкосновения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об акте международного терроризма. 

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю