В ДНР сообщили о двух погибших и девяти пострадавших при взрыве в Донецке

1 сентября 2018
4 625

В результате взрыва в кафе в центре Донецка погибли два человека и пострадали еще девять. Об этом в эфире «России 1» заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

Басурин не уточнил имя человека, погибшего вместе с главой ДНР Александром Захарченко. По его словам, шесть из девяти раненых госпитализированы в разные больницы города. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Басурин отметил, что ранения пострадавших в основном ожоговые и осколочные.

Как рассказали «Комсомольской правде» источники в больнице Донецка, при взрыве погибли шесть человек, в том числе один ребенок. «Они оказались в самом центре взрыва. Тела сильно обгорели. Идентифицировать их не представляется возможным», — сказали собеседники издания.

Согласно информации источника «Интерфакса» в Минздраве ДНР, всего в результате взрыва пострадали и погибли 11 человек.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. Среди пострадавших — министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Басурин рассказал, что состояние министра стабилизировалось и его жизни ничего не угрожает.

По подозрению в причастности к покушению задержали «украинских диверсантов», сообщили в Донецке. Власти самопровозглашенной республики объявили произошедшее терактом. После убийства Захарченко в ДНР подняли по тревоге войска и перекрыли границы с ЛНР и Россией. Это объяснили тем, что в направлении Волноваха-Докучаевск зафиксировали передвижение украинской бронетехники. В Киеве заявили РБК, что не перемещали свои войска вдоль линии соприкосновения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об акте международного терроризма. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю