В «ДНР» назвали заявления о пытках украинских военных «бредом»

10 апреля 2015
5 951 4

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» отреагировали на заявления Киева о пытках украинских военных и назвали подобные высказывания «бредом», сообщает в пятницу, 10 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Официально заявляю, что на территории республики не осталось ни одного военнопленного. Поэтому заявления некоторых европейских, американских правозащитных организаций о том, что мы якобы пытаем пленных, иначе как бредом назвать нельзя», — рассказала уполномоченная по правам человека «ДНР» Дарья Морозова.

Она добавила, что на территории «ДНР» действительно есть украинские военные, но задержанные в законном порядке по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International обвинила сепаратистов из самопровозглашенных республик в Донбассе в расстреле военнопленных. У организации появились новые свидетельства, согласно которым расстрелы проводили сторонники «ДНР» и «ЛНР».

Через секунду их застрелят. Дождь собрал новые доказательства убийств пленных в «ДНР».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера