В «ДНР» и «ЛНР» назвали Крым и Севастополь частью Украины

9 июня 2015
101 433 9

В предложениях самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» по изменению украинской конституции, опубликованных во вторник, 9 июня, Крым и Севастополь названы составными частями Украины. Тексты документов можно посмотреть на сайтах «Донецкого агентства Новостей» и Луганского информационного центра

 

«Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села», — сказано в тексте предложений.

В опубликованных предложениях речь идет о статусе самопровозглашенных республик. В «ДНР» и «ЛНР» их предлагают оставить в составе Украины, однако с достаточно большой автономией. 

Позднее лидер самопровозглашенной «ЛНР» Владислав Дейнего объяснил, почему в проекте поправок самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Крым и Севастополь названы составными частями Украины. По его словам, «вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма» не является компетенцией «ЛНР». Документ, заверил Дайнего РИА Новости, составлен в соответствии с минскими договоренностями.

Конституционная реформа в Украине является одной из частей минских соглашений. По ней отдельным районам Донбасса должен быть предоставлен особый статус в составе Украины.

Крым был включен в состав России в марте прошлого года в результате референдума. За присоединение к РФ проголосовали, по официальным данным Комиссии по проведению референдума, более 90% жителей полуострова. В Украине и на Западе считают этот референдум недействительным.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера