В «ДНР» арестовали директора шахты имени Засядько

9 марта 2015
961 1

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» арестовали директора шахты имени Засядько, где в результате аварии погибли 34 горняка, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Донецкое агентство новостей, в понедельник, 9 марта.

«Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры», — цитирует Донецкое агентство новостей сообщение прокуратуры самопровозглашенной республики.  

Прокуратура отмечает, что директору шахты, его фамилия не называется, пока не предъявили обвинение, он числится подозреваемым.

На шахте ночью 4 марта произошел взрыв газовоздушной смеси 4 марта. Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по поводу трагической гибели горняков. Всего погибли 34 горняка.

В конце декабря 2014 года стало известно, что самопровозглашенная «Донецкая народная республика» переподчинила себе Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. Глава «ДНР» Александр Захарченко тогда подписал указ о «О создании Государственного комитета горного и технического надзора "ДНР"» для реализации государственной политики по «промышленной безопасности, охране труда, горного надзора, охране недр и регулированию в сфере безопасного обращения со взрывными материалами промышленного назначения».

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю