В «ДНР» арестовали директора шахты имени Засядько

9 марта 2015
964

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» арестовали директора шахты имени Засядько, где в результате аварии погибли 34 горняка, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Донецкое агентство новостей, в понедельник, 9 марта.

«Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры», — цитирует Донецкое агентство новостей сообщение прокуратуры самопровозглашенной республики.  

Прокуратура отмечает, что директору шахты, его фамилия не называется, пока не предъявили обвинение, он числится подозреваемым.

На шахте ночью 4 марта произошел взрыв газовоздушной смеси 4 марта. Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по поводу трагической гибели горняков. Всего погибли 34 горняка.

В конце декабря 2014 года стало известно, что самопровозглашенная «Донецкая народная республика» переподчинила себе Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. Глава «ДНР» Александр Захарченко тогда подписал указ о «О создании Государственного комитета горного и технического надзора "ДНР"» для реализации государственной политики по «промышленной безопасности, охране труда, горного надзора, охране недр и регулированию в сфере безопасного обращения со взрывными материалами промышленного назначения».

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю