В Днепропетровской области неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста

18 июня 2015
323 0

В украинском городе Никополь, который находится в Днепропетровской области, неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста. Злоумышленники нарисовали на мемориальном камне свастику, пишет в среду, 17 июня, сайт Евроазиатского еврейского конгресса.

Вандалы нарисовали красной краской свастику поверх шестиконечной звезды. Об этом были проинформированы сотрудники правоохранительных органов, соответствующее обращение было направлено в милицию. 

Сайт конгресса напоминает, что в августе 2013 года неизвестные также нарисовали свастику поверх белой шестиконечной звезды. 

Мемориал, который находится на въезде в город, был открыт в ноябре 2001 года.

На сайте Днепропетровской еврейской общины говорится, что на Никопольщине спасением евреев от нацистов занималось украинское национальное подполье. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера