В Днепропетровской области неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста

18 июня 2015
330

В украинском городе Никополь, который находится в Днепропетровской области, неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста. Злоумышленники нарисовали на мемориальном камне свастику, пишет в среду, 17 июня, сайт Евроазиатского еврейского конгресса.

Вандалы нарисовали красной краской свастику поверх шестиконечной звезды. Об этом были проинформированы сотрудники правоохранительных органов, соответствующее обращение было направлено в милицию. 

Сайт конгресса напоминает, что в августе 2013 года неизвестные также нарисовали свастику поверх белой шестиконечной звезды. 

Мемориал, который находится на въезде в город, был открыт в ноябре 2001 года.

На сайте Днепропетровской еврейской общины говорится, что на Никопольщине спасением евреев от нацистов занималось украинское национальное подполье. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде