На Дожде прошла акция «Предчувствие войны»

22 июня 2015
880 0

Телеканал Дождь совместно с проектом «Прожито» в понедельник, 22 июня, провел акцию «Предчувствие войны» на дизайн-заводе «Флакон». 

В день 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны были подобраны довоенные дневники Ольги Берггольц, Михаила Пришвина, Корнея и Лидии Чуковских, Всеволода Иванова, Елены Булгаковой, Александры Коллонтай, Всеволода Вишневского, Давида Самойлова, Георгия Эфрона, Сергея Вавилова, Владимира Вернадского и простых советских граждан, которые были написаны в преддверии 22 июня 1941 года. 

В течение всего дня дневники читали Игорь Ясулович, Алиса Хазанова, Божена Рынска, Мириам Сехон, Павел Артемьев, Вася Обломов, Василий Зоркий, Дмитрий Брусникин, Юрий Сапрыкин, а также ведущие и зрители Дождя. 

Видеофрагменты акции можно посмотреть на сайте Дождя

Партнер акции проект «Прожито» подбирает и оцифровывает настоящие дневники советского периода. Узнать подробнее об их работе можно на сайте проекта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера