На Дожде прошла акция «Предчувствие войны»

22 июня 2015
900

Телеканал Дождь совместно с проектом «Прожито» в понедельник, 22 июня, провел акцию «Предчувствие войны» на дизайн-заводе «Флакон». 

В день 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны были подобраны довоенные дневники Ольги Берггольц, Михаила Пришвина, Корнея и Лидии Чуковских, Всеволода Иванова, Елены Булгаковой, Александры Коллонтай, Всеволода Вишневского, Давида Самойлова, Георгия Эфрона, Сергея Вавилова, Владимира Вернадского и простых советских граждан, которые были написаны в преддверии 22 июня 1941 года. 

В течение всего дня дневники читали Игорь Ясулович, Алиса Хазанова, Божена Рынска, Мириам Сехон, Павел Артемьев, Вася Обломов, Василий Зоркий, Дмитрий Брусникин, Юрий Сапрыкин, а также ведущие и зрители Дождя. 

Видеофрагменты акции можно посмотреть на сайте Дождя

Партнер акции проект «Прожито» подбирает и оцифровывает настоящие дневники советского периода. Узнать подробнее об их работе можно на сайте проекта.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю