На Дожде прошла акция «Предчувствие войны»

22 июня 2015
880 0

Телеканал Дождь совместно с проектом «Прожито» в понедельник, 22 июня, провел акцию «Предчувствие войны» на дизайн-заводе «Флакон». 

В день 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны были подобраны довоенные дневники Ольги Берггольц, Михаила Пришвина, Корнея и Лидии Чуковских, Всеволода Иванова, Елены Булгаковой, Александры Коллонтай, Всеволода Вишневского, Давида Самойлова, Георгия Эфрона, Сергея Вавилова, Владимира Вернадского и простых советских граждан, которые были написаны в преддверии 22 июня 1941 года. 

В течение всего дня дневники читали Игорь Ясулович, Алиса Хазанова, Божена Рынска, Мириам Сехон, Павел Артемьев, Вася Обломов, Василий Зоркий, Дмитрий Брусникин, Юрий Сапрыкин, а также ведущие и зрители Дождя. 

Видеофрагменты акции можно посмотреть на сайте Дождя

Партнер акции проект «Прожито» подбирает и оцифровывает настоящие дневники советского периода. Узнать подробнее об их работе можно на сайте проекта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера