В Дели женщина впервые стала водителем автобуса

11 мая 2015
766

Тридцатилетняя Сарита Вакадара стала первой женщиной водителем автобуса в Дели. Это произошло в рамках кампании по борьбе с сексуальным домогательством, пишет Guardian.

 

Женщины в Дели могут свободно водить автомобили. Многие из них даже работают водителями такси. Случай Вакадары исторический — она стала первой женщиной, которую в качестве водителя автобуса наняла транспортная сеть мегаполиса.

Министр Транспорта Дели Гопал Раи заявил, что это было сделано для того, чтобы «вдохновить женщин на выбор профессии водителя».

По данным недавнего опроса Thomson Reuters, Дели занял четвертое место в рейтинге самых небезопасных городов для использования общественного транспорта женщинами. Российская столица в этом опросе оказалась на 9 строчке, Париж — на 11. 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю