В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов

24 августа 2019
2 399

В Дании перепроверят более десяти тысячи судебных решений из-за ошибок в обработке данных, полученных от сотовых операторов при поиске преступников. Об этом сообщает The New York Times. 

Издание пишет о двух возможных ошибках, которые могли привести к неверным обвинительным приговорам. Первая связана с полицейской системой, которая обрабатывает данные от сотовых операторов: она пропускала часть из них и менее детально определяла местоположение телефона. Вторая ошибка приводила к неверной привязке телефонов к сотовым вышкам. 

Ошибку в системе полицейские обнаружили в марте. Власти пересмотрят все дела, где сотовые данные стали решающим фактором при вынесении приговора, начиная с 2012 года. Всего их 10,7 тысячи. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Сегодня в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Сегодня в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Сегодня в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Сегодня в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Сегодня в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Сегодня в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Сегодня в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Сегодня в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Сегодня в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа