В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов

24 августа, 04:46
2 380

В Дании перепроверят более десяти тысячи судебных решений из-за ошибок в обработке данных, полученных от сотовых операторов при поиске преступников. Об этом сообщает The New York Times. 

Издание пишет о двух возможных ошибках, которые могли привести к неверным обвинительным приговорам. Первая связана с полицейской системой, которая обрабатывает данные от сотовых операторов: она пропускала часть из них и менее детально определяла местоположение телефона. Вторая ошибка приводила к неверной привязке телефонов к сотовым вышкам. 

Ошибку в системе полицейские обнаружили в марте. Власти пересмотрят все дела, где сотовые данные стали решающим фактором при вынесении приговора, начиная с 2012 года. Всего их 10,7 тысячи. 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа