В Дании впервые оштрафовали женщину за ношение скрывающей лицо одежды

5 августа, 00:00
2 249

В Дании женщину впервые оштрафовали за ношение никаба, который полностью скрывал ее лицо. Об этом сообщает местный телеканал DR со ссылкой на полицию.​

Две женщины 3 августа подрались на эскалаторе в торговом центре в Херсхольме. Во время конфликта с одной из них слетел никаб, но потом она его снова надела.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции оштрафовали обеих женщин за нарушение общественного порядка. Женщину в никабе также оштрафовали на тысячу крон (около 150 долларов) за ношение никаба.

The Guardian пишет, что драка произошла, потому что одна женщина пыталась снять никаб с другой. Полицейские изучили видеозаписи с камер наблюдения торгового центра, но не нашли этому подтверждения. Они пришли к выводу, что он слетел случайно. 

В Дании 1 августа вступил в силу закон, запрещающий в общественных местах носить одежду, которая полностью скрывает лицо, в том числе никабы, маски и шарфы. Подобный запреты также действуют в Бельгии, Франции и Австрии.

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю