В дагестанском селе произошла стычка силовиков с протестующими против строительства водовода

1 ноября 2019
5 612

В дагестанском селе Меусиш сотрудники полиции и ОМОНа попытались разогнать местных жителей, которые протестуют против строительства водовода до райцентра Уркарах. Об этом сообщает «РИА Дерберт».

Подразделения полиции приехали в Дахадаевский район республики 30 октября в связи с протестами жителей села. Протестующие требуют приостановить работы до выяснения законности этого проекта. Полиция потребовала от жителей покинуть территорию, где ведется стройка.

«Кавказский узел» пишет, что с утра 1 ноября на месте строительства дежурили не менее 300 человек. Силовики применили против жителей дубинки, сообщили очевидцы.

Причиной конфликта стал проект «Мой Дагестан — моя вода», напоминает «Черновик». По мнению жителей, строительство водопровода через село Меусиш ограничит им доступ к 150 га леса, пастбищам и сенокосным полям. Они считают, что всего в 8 километрах от Уркараха есть достаточное количество источников, которые могут обеспечить водой не только райцентр, но и жителей соседних сел, что обойдется дешевле.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю