«Кавказский Узел»: спикера парламента Чечни закидали камнями в дагестанском селе

8 июля 2017
29 139

При въезде в село Ленинаул в Дагестане толпа людей начала бросать камни в спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на местных жителей.

Даудов ехал в село после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан из-за информации о планируемом сходе чеченской общины.

На въезде образовалась пробка. В село пытались проехать делегация чеченцев и люди из Хасавюрта, представляющие интересы дагестанской стороны, рассказал житель села Магомед. В то же время в Ленинаул приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Когда кортеж сенатора стал разворачиваться и попытался отъехать от поста, толпа стала кидать в него камни. Охрана Даудова отреагировала выстрелами в воздух, сообщает издание.

Конфликт был прекращен после приезда в село министра энергетики Дагестана Сайгитпаши Умаханова, который провел встречу с местными жителями. «Нас призвали сохранять добрососедские отношения и проявлять уважение к друг другу», — пояснил житель села Ахмед.

В конце июня издание писало о массовой драке в том же селе. 12 человек подрались из-за бытового конфликта, в драке пострадали трое полицейских.

По информации «Кавказского узла», жители села нередко вступают в конфликт из-за этнических разногласий. В администрации также подчеркнули, что есть непонимание между аварцами и чеченцами, которые спорят о принадлежности земли. После этого Совет старейшин чеченцев Дагестана потребовал от властей республики разобраться в конфликте в Ленинауле, сообщает «Кавказский Узел».

Село до 1944 года входило в состав Ауховского района, где преимущественная часть населения — чеченцы. Однако позже чеченцев выселили из села и депортировали туда аварцев из других сел Казбековского района Дагестана.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже обокрали квартиру миллионера Николая Саркисова. Предварительная сумма ущерба — 500 тысяч евро Вчера в 23:06 Умер вокалист The Outfield Тони Льюис Вчера в 22:42 Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок Вчера в 22:26 Владислав Сурков появится в спектакле Константина Богомолова по роману Достоевского Вчера в 22:09 Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Вчера в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Вчера в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Вчера в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Вчера в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Вчера в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю