В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы

19 февраля, 19:59
2 822 0

В Дагестане у православных храмов выставили наряды полиции после стрельбы по прихожанам в Кизляре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Махачкалинскую епархию. Всего в республике 20 храмов.

«Выставлена охрана во всех храмах, полиция со вчерашнего вечера [дежурит]. Раньше не было мотивов охрану выставлять — не было таких прецедентов, этот случай вопиющий», — сказал представитель епархии. Он добавил, что храмы в Чечне и Ингушетии охраняются полицией «уже много лет».

Накануне, 18 февраля, 22-летний мужчина начал стрелять из охотничьего ружья по прихожанам храма Георгия Победоносца в Кизляре с криком «Аллаху акбар». Погибли пять человек, в этот момент они выходили со службы в храме. Нападавшего застрелили после того, как он оказал сопротивление и ранил двух сотрудников полиции при задержании.

19 февраля в Следственном комитете сообщили, что рассматривают теракт наряду со всеми остальными версиями произошедшего в Кизляре. РБК со ссылкой на источники писал накануне, что нападавший был членом спящей ячейки запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Позднее ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Кизляре.

 

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю