В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы

19 февраля, 19:59
2 824

В Дагестане у православных храмов выставили наряды полиции после стрельбы по прихожанам в Кизляре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Махачкалинскую епархию. Всего в республике 20 храмов.

«Выставлена охрана во всех храмах, полиция со вчерашнего вечера [дежурит]. Раньше не было мотивов охрану выставлять — не было таких прецедентов, этот случай вопиющий», — сказал представитель епархии. Он добавил, что храмы в Чечне и Ингушетии охраняются полицией «уже много лет».

Накануне, 18 февраля, 22-летний мужчина начал стрелять из охотничьего ружья по прихожанам храма Георгия Победоносца в Кизляре с криком «Аллаху акбар». Погибли пять человек, в этот момент они выходили со службы в храме. Нападавшего застрелили после того, как он оказал сопротивление и ранил двух сотрудников полиции при задержании.

19 февраля в Следственном комитете сообщили, что рассматривают теракт наряду со всеми остальными версиями произошедшего в Кизляре. РБК со ссылкой на источники писал накануне, что нападавший был членом спящей ячейки запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Позднее ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Кизляре.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю