В Дагестане мужчина застрелил имама мечети и ранил двух человек

12 ноября, 16:44
1 776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В дагестанском селе Аметеркмахи произошла стрельба. Погиб имам мечети, еще двое человек ранены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на районную администрацию. Нападавшего убили.

По словам собеседника агентства, конфликт произошел на бытовой почве. Пострадавшие ― сын и племянник имама, сообщили в администрации. Их госпитализировали. 

Shot называет предварительной причиной стрельбы земельный спор между жителями села. По данным телеграм-канала, нападавший стрелял из автомата. Mash сообщает, что на месте нашли два пистолета и автомат.

РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщает, что житель села Асадула Рахманов открыл стрельбу из-за давнего земельного спора с имамом Абидом Магомедовым и его братом. Нападавший погиб в результате ножевого ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти. По данным телеграм-канала 112, он был ранее судим за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Обновление. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве, совершенном общеопасным способом, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. По данным следствия, 62-летний житель села открыл огонь из-за давнего земельного спора с имамом. Он застрелил имама и ранил его брата и сына. Сын погибшего ударил стрелка ножом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде