В Дагестане уволенного вице-премьера задержали после допроса

4 июля, 19:10
659

В Дагестане задержали бывшего заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. 

По информации агентства, Алиева задержали после допроса в ФСБ.

Ранее врио главы республики Владимир Васильев на совещании в Махачкале сообщил, что в кабинете у Алиева 4 июля проводились обыски. В этот же день он лишился должности. Обыски также проводились дома у чиновника. 

«Сегодня еще происходят обыски у него в кабинете. Поэтому все основания для увольнения у меня есть», — цитирует слова Васильева ТАСС.

Объясняя увольнение Алиева, Васильев напомнил, что Совет безопасности Дагестана ранее решил выделить 400 миллионов рублей на решение проблем с водоснабжением нескольких районов республики. Эту работу поручили Алиеву. Алиев докладывал, что по итогам I квартала правительство региона собрало 1 миллиард 30 миллионов рублей налогов, но в действительности собрано оказалось около 300 миллионов рублей.

В отношении бывшего первого вице-премьера Дагестана расследуют дело о превышении должностных полномочий, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Обыски у него дома и на работе связаны с расследованием.

В свою очередь «Черновик» сообщал, что Алиев, когда возглавлял администрацию бывшего главы региона Рамазана Абдулатипова, взял «у частного лица» бронированный внедорожник, на котором стал ездить Абдулатипов. Кроме того, Алиев издал распоряжение, согласно которому, автомобиль обслуживался в гараже правительстве, которым руководил племянник Абдулатипова. 

Пост первого вице-премьера Алиев занял в феврале 2016 года. После отставки правительства Дагестана в феврале 2018 года его переназначили на прежнюю должность.

Васильев отправил правительство республики в отставку 5 февраля, когда были задержаны врио главы правительства Абдусамад Гамидов, два его заместителя и бывший министр образования Дагестана.

В середине января в Дагестане задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева, его обвинили в превышении должностных полномочий при заключении земельных сделок. Также в середине января Генпрокуратура России сообщила, что в Дагестан прибыла комиссия под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки работы чиновников. По результатам проверки в Дагестане возбудили более 70 уголовных дел на чиновников разных уровней.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю