Флаг ИГ предложили приравнять к нацистской символике

20 июня, 16:17
263 0

Парламент Дагестана предложил расширить действие положений закона об экстремизме на террористические организации. В случае если это произойдет, под запрет попадет символика группировок, а СМИ обяжут упоминать о том, что они запрещены в России. Об этом сообщает РБК.

В администрации главы Дагестана рассказали, что инициатором таких поправок стал руководитель региона Рамазан Абдулатипов. Он согласовал проект поправок с Национальным антитеррористическим комитетом. Ведомство дало положительный отзыв на документ, сообщил источник РБК в комитете.

В закон об экстремизме авторы поправок предлагают добавить формулировку «публичное демонстрирование атрибутики и символики организаций, признанных по российскому закону террористическими». Помимо этого, в Дагестане предложили внести поправки в закон о СМИ и дополнить его пунктом о том, что средства массовой информации обязаны упоминать о запрете в России террористических организаций.

Сейчас по закону СМИ обязаны упоминать о том, что организация запрещена в России, только если Минюст признал ее экстремистской. Террористическая организация «Исламское государство» в этот список не входит. Соответствующие пояснения дал Роскомнадзор. В ведомстве, однако, призвали СМИ к обратному, уточнив, что ведомство «ставит знак равенства между террористической организацией ИГИЛ и экстремистской организацией, о которой СМИ должны писать, что она запрещена на территории РФ». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера