Флаг ИГ предложили приравнять к нацистской символике

20 июня 2017
266

Парламент Дагестана предложил расширить действие положений закона об экстремизме на террористические организации. В случае если это произойдет, под запрет попадет символика группировок, а СМИ обяжут упоминать о том, что они запрещены в России. Об этом сообщает РБК.

В администрации главы Дагестана рассказали, что инициатором таких поправок стал руководитель региона Рамазан Абдулатипов. Он согласовал проект поправок с Национальным антитеррористическим комитетом. Ведомство дало положительный отзыв на документ, сообщил источник РБК в комитете.

В закон об экстремизме авторы поправок предлагают добавить формулировку «публичное демонстрирование атрибутики и символики организаций, признанных по российскому закону террористическими». Помимо этого, в Дагестане предложили внести поправки в закон о СМИ и дополнить его пунктом о том, что средства массовой информации обязаны упоминать о запрете в России террористических организаций.

Сейчас по закону СМИ обязаны упоминать о том, что организация запрещена в России, только если Минюст признал ее экстремистской. Террористическая организация «Исламское государство» в этот список не входит. Соответствующие пояснения дал Роскомнадзор. В ведомстве, однако, призвали СМИ к обратному, уточнив, что ведомство «ставит знак равенства между террористической организацией ИГИЛ и экстремистской организацией, о которой СМИ должны писать, что она запрещена на территории РФ». 

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю