В пяти российских городах эвакуировали школы из-за сообщений о бомбах

13 января, 12:03
1 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Красноярске, Самаре, Саратове и Архангельске эвакуировали все школы из-за анонимных угроз минирования. Также эвакуация прошла в некоторых школах Нижнего Новгорода.

«Эвакуация прошла во всех школах города», ― сообщили РИА Новости в пресс-службе красноярского управления образования. Источники сообщений о якобы заложенных бомбах устанавливаются, сообщили в антитеррористической комиссии Красноярского края.

Утром эвакуация также прошла в крупных торговых центрах Красноярска, пишет NGS.ru. Позже магазины вернулись к работе.

По данным региональной антитеррористической комиссии, с начала года ложные сообщения о бомбах получили многие организации и ведомства, что нарушило их работу.

Школы Самары перевели на дистанционное обучение из-за сообщений о минировании. По данным «Коммерсанта», родителям и ученикам сообщили об «учебной эвакуации». Детсады города работают в обычном режиме.

Очные занятия из-за сообщений о возможном минировании также отменили в школах Архангельска, сообщает пресс-служба регионального правительства. «После того, как специалисты проверят здания школ, станет ясно, в каком режиме продолжатся уроки в дальнейшем», ― говорится в сообщении. В управлении ФСБ Архангельской области подтвердили, что школы получили сообщения о бомбах, передает 29.ru.

В Нижегородской области эвакуировали более 20 школ, сообщает NN.ru. Информацию о «минировании» и эвакуации школ также распространили в родительских чатах в Тюмени, сообщает 72.ru.

12 января сообщалось о массовой эвакуации школ в Екатеринбурге, Пензе и Ульяновске.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде