Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В четырех городах России эвакуировали все школы из-за сообщений о минировании

20 января, 12:09
1 069
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Челябинске, Магадане, Тюмени и Барнауле эвакуировали все школы из-за сообщений о минировании.

«Муниципалитет получил сообщение от оперштаба из правоохранительных органов о необходимости отмены занятий во всех школах города. Решение было исполнено», — сообщили 74.ru в администрации Челябинска.

В мэрии сообщили об анонимных угрозах минирования. В некоторых школах учеников отпустили по домам под предлогом отключения воды и прорыва труб, сообщает издание со ссылкой на родителей и учеников.

В Магадане сообщения о минировании поступили в школы, колледжи и лицеи. Занятия пройдут дистанционно, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального правительства.

Сообщения о бомбе получили 40 объектов образования и культуры Магадана, рассказали РБК в пресс-службе управления ФСБ по Магаданской области.

Также сообщения о минировании поступили в школы Тюмени, говорится в телеграм-канале информационного центра областного правительства.

Об эвакуации школ в Барнауле сообщают издания «Толк» и «Политсиб.ру». По их данным, занятия первой смены отменили, вторая смена будет учиться дистанционно.

Массовые сообщения о минировании школ и других учреждений в разных России поступают с середины декабря. Эвакуация проводилась в Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске, Красноярске, Архангельске, Самаре, Саратове и других городах.

В управлении ФСБ по Свердловской области заявили, что сообщения о минировании поступили из-за рубежа для «создания паники и дестабилизация обстановки». Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверки инцидентов.

При этом в правительстве Красноярского края накануне заявили, что школы эвакуировать не будут. Вместо этого их взяли под круглосуточную охрану полиции и Росгвардии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде