В Челябинске журналистке выстрелили в голову из пневматического пистолета. Полиция начала проверку

12 августа, 17:15
1 078

Полиция проводит проверку по факту ранения журналистки челябинской газеты «Общественный защитник» Юлии Зябриной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД. 

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел вечером 8 августа возле дома журналистки. Неизвестный выстрелил ей в голову из пневматического пистолета.

Журналистка рассказала Znak.com, вечером 8 августа выходил из подъезда своего дома в районе Теплотехнического института, когда ей в голову «прилетела пуля из пневматики, разлетевшись на несколько осколков».

«Откуда стреляли и кто, я не видела. Я вышла с друзьями, которые как раз вызвали такси, и оно не могло проехать ко мне во двор, так как все перекопано. Такси подъехало, на нем меня сразу повезли в травмпункт, так как я чувствовала себя очень плохо, голова разбита. Там наложили швы. После этого я обратилась к адвокату и в полицию. У нас есть подозрения, что случившееся связано с моей профессиональной деятельностью. Ранее по одной из статей поступали угрозы, нельзя сказать, что конкретные, но серьезно я их не воспринимала», — рассказала Зябрина.

Адвокат журналистки Александр Чудинов заявил, что она подала заявление в полицию сразу после нападения, «но за четыре дня никаких оперативных мероприятий полиция не провела».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Сегодня в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю