В Челябинске журналистке выстрелили в голову из пневматического пистолета. Полиция начала проверку

12 августа 2019
1 082

Полиция проводит проверку по факту ранения журналистки челябинской газеты «Общественный защитник» Юлии Зябриной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД. 

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел вечером 8 августа возле дома журналистки. Неизвестный выстрелил ей в голову из пневматического пистолета.

Журналистка рассказала Znak.com, вечером 8 августа выходил из подъезда своего дома в районе Теплотехнического института, когда ей в голову «прилетела пуля из пневматики, разлетевшись на несколько осколков».

«Откуда стреляли и кто, я не видела. Я вышла с друзьями, которые как раз вызвали такси, и оно не могло проехать ко мне во двор, так как все перекопано. Такси подъехало, на нем меня сразу повезли в травмпункт, так как я чувствовала себя очень плохо, голова разбита. Там наложили швы. После этого я обратилась к адвокату и в полицию. У нас есть подозрения, что случившееся связано с моей профессиональной деятельностью. Ранее по одной из статей поступали угрозы, нельзя сказать, что конкретные, но серьезно я их не воспринимала», — рассказала Зябрина.

Адвокат журналистки Александр Чудинов заявил, что она подала заявление в полицию сразу после нападения, «но за четыре дня никаких оперативных мероприятий полиция не провела».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю