В Челябинске прапорщик до смерти избил солдата

16 июля 2015
8 146 3

В Челябинской области скончался военнослужащий авиабазы «Шагол» Денис Оводов, избитый старшим прапорщиком Зайнутдиновым. Об этом сообщает в четверг, 16 июля, «Интерфакс» со ссылкой на советника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Ковалева.


 

«Установлено, что вечером 2 июля старший прапорщик приказал военнослужащему по призыву Денису Оводову убрать территорию. Услышав отказ солдата, прапорщик не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой», — рассказал Ковалев агентству.

По словам правозащитника, 19-летний солдат-срочник Денис Оводов сначала впал в кому, а 13 июля скончался от отёка мозга.

Военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону ЦВО возбудил уголовное дело в отношении Зайнутдинова по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286  — превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия.

В июне этого года челябинские СМИ сообщали, что на Алтае солдат Сепер Сабудай нанес ножевые ранения сослуживцу Николаю Чуварову во время ссоры. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера