В Челябинске прапорщик до смерти избил солдата

16 июля 2015
8 157 3

В Челябинской области скончался военнослужащий авиабазы «Шагол» Денис Оводов, избитый старшим прапорщиком Зайнутдиновым. Об этом сообщает в четверг, 16 июля, «Интерфакс» со ссылкой на советника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Ковалева.


 

«Установлено, что вечером 2 июля старший прапорщик приказал военнослужащему по призыву Денису Оводову убрать территорию. Услышав отказ солдата, прапорщик не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой», — рассказал Ковалев агентству.

По словам правозащитника, 19-летний солдат-срочник Денис Оводов сначала впал в кому, а 13 июля скончался от отёка мозга.

Военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону ЦВО возбудил уголовное дело в отношении Зайнутдинова по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286  — превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия.

В июне этого года челябинские СМИ сообщали, что на Алтае солдат Сепер Сабудай нанес ножевые ранения сослуживцу Николаю Чуварову во время ссоры. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера