В Челябинске арестовали врача с поддельным дипломом. Он проходил лечение из-за ритуального убийства

1 февраля, 00:05
1 786

Ленинский районный суд Челябинска арестовал на два месяца местного жителя Бориса Кондрашина, который работал врачом-терапевтом по поддельному диплому. В 16 лет он совершил ритуальное убийство и был отправлен на принудительное лечение. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на руководителя следственного отдела по Ленинскому району Константина Правосудова.

Кондрашина арестовали в субботу, 26 января. По версии следствия, в 2018 году он устроился на работу в городскую больницу № 11 по поддельному диплому о высшем образовании. При обысках у него дома нашли сам документ и наркотики. В отношении мужчины возбудили уголовные дела об использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ) и хранении наркотиков в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Расследование против мужчины начали после того, как один из психиатров больницы, где он проходил лечение, заметил, что Кондрашин делает публикации на различных медицинских онлайн-форумах.  

Кондрашин учился в одной из школ Ленинского района Челябинска. Он жил с одним отцом, работавшим психиатром. Как установило следствие, в 1998 году 16-летний Кондрашин обманом заманил к себе одноклассника, ввел ему смертельную дозу транквилизатора, после чего расчленил его тело. Кондрашина задержали практически сразу после того, как обнаружили части тела погибшего. Подросток объяснил свой поступок тем, что принес жертвы богам темных сил.

Как пишет 74.ru, в школе Кондрашин увлекался магией и называл себя бароном фон Гинцель. В 2000 году суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение. Мужчину отпустили под диспансерное наблюдение несколько лет назад.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан заявил, что его травмировали охранники СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа