В Челябинске арестовали врача с поддельным дипломом. Он проходил лечение из-за ритуального убийства

1 февраля, 00:05
1 784

Ленинский районный суд Челябинска арестовал на два месяца местного жителя Бориса Кондрашина, который работал врачом-терапевтом по поддельному диплому. В 16 лет он совершил ритуальное убийство и был отправлен на принудительное лечение. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на руководителя следственного отдела по Ленинскому району Константина Правосудова.

Кондрашина арестовали в субботу, 26 января. По версии следствия, в 2018 году он устроился на работу в городскую больницу № 11 по поддельному диплому о высшем образовании. При обысках у него дома нашли сам документ и наркотики. В отношении мужчины возбудили уголовные дела об использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ) и хранении наркотиков в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Расследование против мужчины начали после того, как один из психиатров больницы, где он проходил лечение, заметил, что Кондрашин делает публикации на различных медицинских онлайн-форумах.  

Кондрашин учился в одной из школ Ленинского района Челябинска. Он жил с одним отцом, работавшим психиатром. Как установило следствие, в 1998 году 16-летний Кондрашин обманом заманил к себе одноклассника, ввел ему смертельную дозу транквилизатора, после чего расчленил его тело. Кондрашина задержали практически сразу после того, как обнаружили части тела погибшего. Подросток объяснил свой поступок тем, что принес жертвы богам темных сил.

Как пишет 74.ru, в школе Кондрашин увлекался магией и называл себя бароном фон Гинцель. В 2000 году суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение. Мужчину отпустили под диспансерное наблюдение несколько лет назад.

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю