Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде

30 ноября 2021
1 861
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чехии задержали председателя Белорусской федерации футбола Владимира Базанова из-за подозрения в нарушении правил въезда в страну. Об этом сообщает местное издание Denik N.

По данным издания, Базанов приехал в страну перед отборочным матчем между женскими сборными Чехии и Беларуси по футболу, который был запланирован на 30 ноября в городе Опава.

Вскоре Белорусская федерация футбола сообщила о переносе матча женских футбольных сборных Беларуси и Чехии из-за того, что несколько белорусских спортсменок сдали положительный тест на коронавирус.

Вместе с Базановым задержана его жена. Пресс-секретарь полиции Чехии Павел Йироушков заявил, что двоих иностранцев задержали во время плановой проверки по месту жительства.

По информации Tribuna.com, Базанов вместе с женой прибыл в Чехию с Кипра, где сборная Беларуси проводила еще один матч.

Накануне министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек заявил, что в случае приезда Базанова в страну его могут депортировать. 

С ноября 2020 года Базанов находится в санкционных списках Эстонии, Латвии и Литвы. Его считают причастным к фальсификации президентских выборов в Беларуси. Ему официально запрещен въезд в эти страны. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде