В Чечне заявили о готовности принять альтернативную Олимпиаду

5 декабря 2017
1 873

В Чечне могут организовать альтернативную Олимпиаду в том случае, если Международный Олимпийский комитет (МОК) примет решение отстранить сборную России от соревнований. О готовности принять спортивные мероприятия заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Если технические возможности наших объектов, ныне существующих, хоть как-то позволяют провести соответствующие мероприятия на случай, если дельцы от МОК решат отстранить Российскую Федерацию, уверяю вас, Рамзан Кадыров всегда гостеприимно и радушно примет любое решение, которое будет принято руководством Российской Федерации и нашим Олимпийским комитетом», — подчеркнул Умаров.

Решение об отстранении или допуске российской сборной до участия в Олимпиаде в 2018 году, как ожидается, МОК примет позднее 5 декабря. Россию могут отстранить от участия в Играх из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

Ранее МОК своими решениями отозвал медали, которые российские спортсмены завоевали на Олимпиаде-2014 в Сочи. Своих наград лишились, в частности, бобслеит Александр Зубков и биатлонистка Ольга Зайцева. Их пожизненно отстранили от соревнований. После решений МОК Россия сместилась на третье место в неофициальном командном зачете по количеству медалей, уступив Норвегии и США.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю