В Чечне ввели личную ответственность силовиков за розыск боевиков

Новости
2 января 2015
2 405
3
Поделиться

В Чечне будут применять новую тактику для нейтрализации остатков бандгрупп: поиском и задержанием или уничтожением конкретных боевиков будут лично заниматься конкретные силовики, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом в четверг, 1 января, сообщается на официальном сайте правительства Чечни.

«Кадыров говорит, что отныне будет использована новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится», — передает пресс-служба слова главы Чечни.

В сообщении уточняется, что оперативно-розыскная работа при этом не отменяется. «Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», — отметил Кадыров.

Кроме того, он попросил родственников боевиков убедить их сложить оружие и сдаться сотрудникам правоохранительных органов. По его словам, это позволит им отбыть предусмотренный законом срок наказания и вернуться домой живыми.

«Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется», — подчеркнул глава Чечни.

Ранее 1 января стало известно об убийстве двоих боевиков, которые, по данным Национального антитеррористического комитета, имели прямое отношение к атаке на Грозный, произошедшей 4 декабря 2014 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.