В Чечне открылась вакансия главы Верховного суда

14 октября 2016
2 941 2

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России открыла вакансию на должность председателя Верховного суда Чеченской Республики. Об этом сообщается на официальном сайте коллегии.

В заявлении отмечается, что последний день приема документов от претендентов — 14 ноября.

В мае 2016 года Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики главы республики Рамзана Кадырова. Кроме того, двое судей Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов подали в отставку сразу после завершения совещания у Кадырова. 

7 октября издание «Кавказ. Реалии» сообщило, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова и требовал от того уволиться.

Позже «Новая газета» рассказала, что Даудов просил уволиться Мурдалова, однако не избивал его. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю