В Чечне открылась вакансия главы Верховного суда

14 октября 2016
2 947

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России открыла вакансию на должность председателя Верховного суда Чеченской Республики. Об этом сообщается на официальном сайте коллегии.

В заявлении отмечается, что последний день приема документов от претендентов — 14 ноября.

В мае 2016 года Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики главы республики Рамзана Кадырова. Кроме того, двое судей Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов подали в отставку сразу после завершения совещания у Кадырова. 

7 октября издание «Кавказ. Реалии» сообщило, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова и требовал от того уволиться.

Позже «Новая газета» рассказала, что Даудов просил уволиться Мурдалова, однако не избивал его. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде