В Чечне прошла встреча Кадырова и Майка Тайсона

2 декабря, 01:16
2 780 0

В Чечне состоялась встреча главы Чечни Рамзана Кадырова и бывшего американского боксера Майка Тайсона. Об этом в своем инстаграме сообщил сам Кадыров.

Встреча, по его словам, произошла накануне. Кадыров назвал Тайсона «легендарным боксером современности Маликом Абдул Азизом (арабское имя Тайсона, – ред)» и выразил свое давнее восхищение боксером.

«Накануне у нас произошла новая и радостная встреча. Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Несмотря на то, что Майк Тайсон оставил большой бокс, он пользуется большой популярностью и уважением во всём мире. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение!», — написал Кадыров.

Он также вспомнил обстоятельства первой встречи с Тайсоном. «Мы познакомились в сентябре 2005 года. Майк Тайсон тогда приехал в Чечню. Мы вместе встретились с молодежью Чечни на небольшом стадионе Гудермеса. Я рассказал тогда, что по-настоящему полюбил бокс, просматривая поединки Майка Тайсона», — отметил глава Чечни.

 

Ассаламу алайкум! Я всегда восхищался легендарным боксером современности Маликом Абдул Азизом. Конечно, вы сразу догадались, что речь идёт о @miketyson Майке Тайсоне. Мы познакомились в сентябре 2005 года. Майк Тайсон тогда приехал в Чечню. Мы вместе встретились с молодежью Чечни на небольшом стадионе Гудермеса. Я рассказал тогда, что по-настоящему полюбил бокс, просматривая поединки Майка Тайсона. После принятия ислама его постоянно преследовали провокации, но сломить дух и волю Майка Тайсона не удалось никому. Накануне у нас произошла новая и радостная встреча. Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Несмотря на то, что Майк Тайсон оставил большой бокс, он пользуется большой популярностью и уважением во всём мире. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение! #Кадыров #Россия #Чечня #Тайсон

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

По его словам, после принятия ислама боксера «постоянно преследовали провокации», однако им не удалось «сломить дух и волю» Тайсона.

На счету Майка Тайсона 50 побед в карьере и 6 поражений. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира. Он также является абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/, Всемирного боксерского совета /ВБС/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. Карьеру Тайсона сопровождали многочисленные скандалы. Он трижды был судим – в 1992, 1998 и 2008 годах.

Тайсон принял ислам в 1992 году в тюрьме, где он отбывал трехлетний срок по обвинению в изнасиловании.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера