В Чечне прошла встреча Кадырова и Майка Тайсона

2 декабря 2017
2 790

В Чечне состоялась встреча главы Чечни Рамзана Кадырова и бывшего американского боксера Майка Тайсона. Об этом в своем инстаграме сообщил сам Кадыров.

Встреча, по его словам, произошла накануне. Кадыров назвал Тайсона «легендарным боксером современности Маликом Абдул Азизом (арабское имя Тайсона, – ред)» и выразил свое давнее восхищение боксером.

«Накануне у нас произошла новая и радостная встреча. Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Несмотря на то, что Майк Тайсон оставил большой бокс, он пользуется большой популярностью и уважением во всём мире. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение!», — написал Кадыров.

Он также вспомнил обстоятельства первой встречи с Тайсоном. «Мы познакомились в сентябре 2005 года. Майк Тайсон тогда приехал в Чечню. Мы вместе встретились с молодежью Чечни на небольшом стадионе Гудермеса. Я рассказал тогда, что по-настоящему полюбил бокс, просматривая поединки Майка Тайсона», — отметил глава Чечни.

 

Ассаламу алайкум! Я всегда восхищался легендарным боксером современности Маликом Абдул Азизом. Конечно, вы сразу догадались, что речь идёт о @miketyson Майке Тайсоне. Мы познакомились в сентябре 2005 года. Майк Тайсон тогда приехал в Чечню. Мы вместе встретились с молодежью Чечни на небольшом стадионе Гудермеса. Я рассказал тогда, что по-настоящему полюбил бокс, просматривая поединки Майка Тайсона. После принятия ислама его постоянно преследовали провокации, но сломить дух и волю Майка Тайсона не удалось никому. Накануне у нас произошла новая и радостная встреча. Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Несмотря на то, что Майк Тайсон оставил большой бокс, он пользуется большой популярностью и уважением во всём мире. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение! #Кадыров #Россия #Чечня #Тайсон

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

По его словам, после принятия ислама боксера «постоянно преследовали провокации», однако им не удалось «сломить дух и волю» Тайсона.

На счету Майка Тайсона 50 побед в карьере и 6 поражений. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира. Он также является абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/, Всемирного боксерского совета /ВБС/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. Карьеру Тайсона сопровождали многочисленные скандалы. Он трижды был судим – в 1992, 1998 и 2008 годах.

Тайсон принял ислам в 1992 году в тюрьме, где он отбывал трехлетний срок по обвинению в изнасиловании.

 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю