В Чечне похитили героиню документального фильма «Грозный блюз»

10 октября 2015
9 167

Итальянский фотограф Давиде Монтелеоне написал у себя в фейсбуке о том, что накануне ночью в Чечне похитили героиню документального фильма «Грозный блюз» Таиту Юнусову. 

«Сегодня примерно в 3-4 часа одна из героинь фильма («Грозный блюз» — Дождь) 49-летняя Таита Юнусова была похищена неизвестными в доме ее родных недалеко от Грозного. Мы считаем, что это связано с выходом фильма», — говорится в сообщении. 

Монтелеоне отмечает, что есть серьезные причины полагать о серьезной угрозе жизни Юнусовой. Авторы заявления обратились к руководству Чечни с просьбой сделать все возможное для ее поиска и освобождения.

Фильм «Грозный блюз» Николы Беллучи участвует в фестивале документального кино «Артдокфест», который пройдет на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, а также Риги в рамках Рижского международного кинофестиваля. На сайте фестиваля говорится, что фильм исследует повседневную жизнь нескольких жителей столицы Грозного

«Герои фильма — правозащитники, группа молодых музыкантов, владелец блюз-клуба - все они пытаются проложить свою дорогу сквозь сюрреалистический ландшафт и общественный раскол, репрессии и архаику обычаев, ограничения набирающего силу ислама и забвения недавнего прошлого», — говорится в программе «Артдокфеста».

Фото: «Артдокфест», кадр из фильма

Другие новости
Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00 В Китае прошла премьера «Богемской рапсодии». Из фильма вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю