В Чечне похитили героиню документального фильма «Грозный блюз»

10 октября 2015
9 164

Итальянский фотограф Давиде Монтелеоне написал у себя в фейсбуке о том, что накануне ночью в Чечне похитили героиню документального фильма «Грозный блюз» Таиту Юнусову. 

«Сегодня примерно в 3-4 часа одна из героинь фильма («Грозный блюз» — Дождь) 49-летняя Таита Юнусова была похищена неизвестными в доме ее родных недалеко от Грозного. Мы считаем, что это связано с выходом фильма», — говорится в сообщении. 

Монтелеоне отмечает, что есть серьезные причины полагать о серьезной угрозе жизни Юнусовой. Авторы заявления обратились к руководству Чечни с просьбой сделать все возможное для ее поиска и освобождения.

Фильм «Грозный блюз» Николы Беллучи участвует в фестивале документального кино «Артдокфест», который пройдет на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, а также Риги в рамках Рижского международного кинофестиваля. На сайте фестиваля говорится, что фильм исследует повседневную жизнь нескольких жителей столицы Грозного

«Герои фильма — правозащитники, группа молодых музыкантов, владелец блюз-клуба - все они пытаются проложить свою дорогу сквозь сюрреалистический ландшафт и общественный раскол, репрессии и архаику обычаев, ограничения набирающего силу ислама и забвения недавнего прошлого», — говорится в программе «Артдокфеста».

Фото: «Артдокфест», кадр из фильма

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю