В Чечне похитили героиню документального фильма «Грозный блюз»

10 октября 2015
9 162

Итальянский фотограф Давиде Монтелеоне написал у себя в фейсбуке о том, что накануне ночью в Чечне похитили героиню документального фильма «Грозный блюз» Таиту Юнусову. 

«Сегодня примерно в 3-4 часа одна из героинь фильма («Грозный блюз» — Дождь) 49-летняя Таита Юнусова была похищена неизвестными в доме ее родных недалеко от Грозного. Мы считаем, что это связано с выходом фильма», — говорится в сообщении. 

Монтелеоне отмечает, что есть серьезные причины полагать о серьезной угрозе жизни Юнусовой. Авторы заявления обратились к руководству Чечни с просьбой сделать все возможное для ее поиска и освобождения.

Фильм «Грозный блюз» Николы Беллучи участвует в фестивале документального кино «Артдокфест», который пройдет на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, а также Риги в рамках Рижского международного кинофестиваля. На сайте фестиваля говорится, что фильм исследует повседневную жизнь нескольких жителей столицы Грозного

«Герои фильма — правозащитники, группа молодых музыкантов, владелец блюз-клуба - все они пытаются проложить свою дорогу сквозь сюрреалистический ландшафт и общественный раскол, репрессии и архаику обычаев, ограничения набирающего силу ислама и забвения недавнего прошлого», — говорится в программе «Артдокфеста».

Фото: «Артдокфест», кадр из фильма

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю