В Чечне опровергли учет молитв полицейских

28 ноября 2015
1 498

В Чечне опровергли информацию об учете молитв пророку Мухаммеду, которые прочли полицейские, сообщает ТАСС.

«Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской республики (ЧР) не собирает подобные сведения. Не занимаются этим и руководители органов и подразделений МВД по ЧР. Появившуюся в сети "телеграмму" ничем иным кроме, как провокацией назвать нельзя», — сказали в МВД по Чеченской республике.

Сейчас полиция выясняет, кто создал телефонограмму.

27 ноября РБК написало, что МВД Чечни по поручению главы республики Рамзана Кадырова ввело учет прочитанных молитв сотрудниками полиции. По этой информации, за месяц каждый сотрудник должен прочитать 300 тысяч коротких молитв. 

Копия телефонограммы была в распоряжении РБК. Также информацию подтвердили три близких к местным силовикам источника.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю