В Чечне назвали «абсурдом» требование к полицейским найти вторых жен

12 июля, 21:52
3 762

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что сотрудникам МВД республики не давали указание жениться во второй раз. Об этом он сказал в эфире Дождя.

Ранее чеченская редакция «Радио Свобода» сообщила, что чеченских полицейских обязали в течение месяца найти вторых жен. Издание ссылалось на распространенное в WhatsApp сообщение, автор которого, как предположили журналисты, — «один из полицейских начальников». В тексте говорилось, что власти помогут с подготовкой документов для заключения брака, а за неисполнение требования сотрудникам МВД грозит увольнение.

Источник издания в одной из структур МВД по Чечне не смог подтвердить эту информацию. В местном ГИБДД ее не подтвердили, но и не опровергли.

«Я не знаю, откуда „Радио Свобода“ черпает эти сведения. Разумеется, они не имеют ничего общего с правдой. Это абсурд», — сказал Умаров. Он предположил, что распространенное в WhatsApp сообщение было шуткой. Такое указание, по мнению Умарова, было бы противозаконно.

Министр напомнил, что в республике «женское население превышает мужское и есть случаи, когда женятся и на двух, и на трех, и даже на четырех женщинах». «Мы не препятствуем этому, потому что это личное дело каждого. Ничего противозаконного в этом нет, все делается по обоюдному согласию и по законам Всевышнего», — сказал он.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю