В Чечне назвали «абсурдом» требование к полицейским найти вторых жен

12 июля 2018
3 764

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что сотрудникам МВД республики не давали указание жениться во второй раз. Об этом он сказал в эфире Дождя.

Ранее чеченская редакция «Радио Свобода» сообщила, что чеченских полицейских обязали в течение месяца найти вторых жен. Издание ссылалось на распространенное в WhatsApp сообщение, автор которого, как предположили журналисты, — «один из полицейских начальников». В тексте говорилось, что власти помогут с подготовкой документов для заключения брака, а за неисполнение требования сотрудникам МВД грозит увольнение.

Источник издания в одной из структур МВД по Чечне не смог подтвердить эту информацию. В местном ГИБДД ее не подтвердили, но и не опровергли.

«Я не знаю, откуда „Радио Свобода“ черпает эти сведения. Разумеется, они не имеют ничего общего с правдой. Это абсурд», — сказал Умаров. Он предположил, что распространенное в WhatsApp сообщение было шуткой. Такое указание, по мнению Умарова, было бы противозаконно.

Министр напомнил, что в республике «женское население превышает мужское и есть случаи, когда женятся и на двух, и на трех, и даже на четырех женщинах». «Мы не препятствуем этому, потому что это личное дело каждого. Ничего противозаконного в этом нет, все делается по обоюдному согласию и по законам Всевышнего», — сказал он.

 

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю