В Чечне приняли закон о праве носить хиджаб в школе

31 марта 2017
1 088

Парламент Чеченской республики принял поправки в закон об образовании и закрепил право учащихся носить одежду, соответствующую их религиозным убеждениям. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.

В сообщении отмечается, что глава Чечни Рамзан Кадыров «первым отреагировал на заявления, что учащиеся российских школ не должны носить хиджабы в школах. По его словам, данный законопроект явится неоспоримым юридическим подспорьем в улучшении эффективности деятельности образовательных организаций и соблюдении конституционных прав обучающихся».

В январе Кадыров раскритиковал слова министра образования России Ольги Васильевой, которая заявила, что «хиджабам, как подчеркивающим конфессиональную принадлежность, не место в школе». Он сказал, что «Васильева вправе высказывать свое „личное убеждение“, но оно остается ее мнением и не принимает силу закона», добавив, что его дочери никогда не снимут хиджаб.

Поводом для очередного обсуждения этого вопроса стал запрет ношения хиджабов в школе мордовского села Белозерье. Решение пытались оспорить в суде, но безуспешно.

Хиджабы входят в моду. Как прошел показ дочери Кадырова в Москве

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю