Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В чеченском селе задержали троих местных жителей после общения с корреспондентом Дождя

30 апреля 2016
13 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чечне в субботу, 30 апреля, задержали таксиста, который привез в село Кенхи журналиста телеканала Дождь Василия Полонского. Кроме того, задержаны двое местных жителей, которые общались с журналистом. 

Полонский приехал в село Кенхи для встречи с местным жителем Рамазаном Джалалдиновым. Поводом послужило видеообращение Джалалдинова к президенту России Владимиру Путину.

В обращении он говорил о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупционных проявлениях чеченских чиновников.

Полонский отснял материал и отправился обратно в Москву. А 30 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали таксиста Магомеда Шарипова, который привез журналиста в село, а также двоих местных жителей Алидибирова Джанмирза и Ахмедова Хизбула, которые общались с ним.

Джалалдинов позднее сообщил, что Шарипова отпустили.

По его мнению, всех троих задержали потому что правоохранительные органы «хотят выйти» на Рамазана Джаллалдинова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде