В чеченском селе задержали троих местных жителей после общения с корреспондентом Дождя

30 апреля 2016
13 419

В Чечне в субботу, 30 апреля, задержали таксиста, который привез в село Кенхи журналиста телеканала Дождь Василия Полонского. Кроме того, задержаны двое местных жителей, которые общались с журналистом. 

Полонский приехал в село Кенхи для встречи с местным жителем Рамазаном Джалалдиновым. Поводом послужило видеообращение Джалалдинова к президенту России Владимиру Путину.

В обращении он говорил о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупционных проявлениях чеченских чиновников.

Полонский отснял материал и отправился обратно в Москву. А 30 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали таксиста Магомеда Шарипова, который привез журналиста в село, а также двоих местных жителей Алидибирова Джанмирза и Ахмедова Хизбула, которые общались с ним.

Джалалдинов позднее сообщил, что Шарипова отпустили.

По его мнению, всех троих задержали потому что правоохранительные органы «хотят выйти» на Рамазана Джаллалдинова.

Другие новости
Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49 Оксфордский словарь выбрал словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию» Сегодня в 08:27 СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный Сегодня в 08:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа