В чеченском селе задержали троих местных жителей после общения с корреспондентом Дождя

30 апреля 2016
13 455

В Чечне в субботу, 30 апреля, задержали таксиста, который привез в село Кенхи журналиста телеканала Дождь Василия Полонского. Кроме того, задержаны двое местных жителей, которые общались с журналистом. 

Полонский приехал в село Кенхи для встречи с местным жителем Рамазаном Джалалдиновым. Поводом послужило видеообращение Джалалдинова к президенту России Владимиру Путину.

В обращении он говорил о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупционных проявлениях чеченских чиновников.

Полонский отснял материал и отправился обратно в Москву. А 30 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали таксиста Магомеда Шарипова, который привез журналиста в село, а также двоих местных жителей Алидибирова Джанмирза и Ахмедова Хизбула, которые общались с ним.

Джалалдинов позднее сообщил, что Шарипова отпустили.

По его мнению, всех троих задержали потому что правоохранительные органы «хотят выйти» на Рамазана Джаллалдинова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы