В чеченском селе задержали троих местных жителей после общения с корреспондентом Дождя

30 апреля 2016
13 421

В Чечне в субботу, 30 апреля, задержали таксиста, который привез в село Кенхи журналиста телеканала Дождь Василия Полонского. Кроме того, задержаны двое местных жителей, которые общались с журналистом. 

Полонский приехал в село Кенхи для встречи с местным жителем Рамазаном Джалалдиновым. Поводом послужило видеообращение Джалалдинова к президенту России Владимиру Путину.

В обращении он говорил о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупционных проявлениях чеченских чиновников.

Полонский отснял материал и отправился обратно в Москву. А 30 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали таксиста Магомеда Шарипова, который привез журналиста в село, а также двоих местных жителей Алидибирова Джанмирза и Ахмедова Хизбула, которые общались с ним.

Джалалдинов позднее сообщил, что Шарипова отпустили.

По его мнению, всех троих задержали потому что правоохранительные органы «хотят выйти» на Рамазана Джаллалдинова.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05